注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m1607825883的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】中共抗战史偏颇 郝柏村谈历史  

2014-10-17 13:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “我是一个抗战的老兵,今年95岁,很幸运能够在 七七事变 77周年的时候,来这里怀念抗战历史。”台湾前行政机构负责人、退役高级将领郝柏村7日说。
2014年07月09日 - 濮阳侠 - 濮阳侠的博客
     7日,北京卢沟桥畔宛平城里的中国人民抗日战争纪念馆迎来了这位自称“抗战老兵”的台湾参访者。
     身着黑色衣服,打着黑白条纹领带的郝柏村步伐尚算稳健。迈进馆内,他首先敬献花圈,并致以三鞠躬。花圈的缎带上写着“抗日战争阵亡将士暨受难同胞灵右”,落款“抗日战争老兵”。
     出生于1919年的郝柏村,从黄埔军校十二期炮科毕业后就参加抗日战争,先后经历1938年的广州之役、1939年的皖南战役,后随孙立人所率领之中国远征军38师赴缅甸作战。
     这是郝柏村第二次来到抗日战争纪念馆。2005年9月,郝柏村曾受邀到北京人民大会堂出席中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利六十周年纪念大会。
     观看完展览出馆后,郝柏村登上卢沟桥。望着桥上见证烽火硝烟的石狮,他感慨万千:“再到卢沟桥来,感觉很亲切。”
     郝柏村说,大家都知道,抗战胜利是我们中华民族复兴的开始。坚持抗战到底,取消不平等条约,收复失土,保护国家领土完整,这才是我们今天一切幸福的根本,两岸年轻世代都应该要记得这件事。
     有记者问:“您曾在接受访问时唱过《义勇军进行曲》是吗?”郝柏村说:“这是抗战时大街小巷、男男女女都会唱的。像《牺牲已到最后关头》、《枪在我们的肩膀》,这些歌我都会唱。”
     昨天是七七事变77周年,高龄95岁的前行政院长郝柏村,以抗战老兵的身分参观中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥抗日战争遗址。他两度向陆方强调,「是蒋委员长领导抗战」,对陆方未呈现当时历史文献《共赴国难宣言》,呈现偏颇的中共抗战史观,郝柏村频频大声抗议。
     郝柏村一进入抗战纪念馆,就在入口处旁边「前言」的解说看板前伫立良久。

     看板上开宗明义写着,「中国人民抗日战争,是20世纪三、四十年代在中国共产党主张建立的抗日民族统一战线旗帜下,以国共合作为基础,全国各族人民包括台港澳同胞、海外侨胞、共同进行的抵抗日本帝国主义侵略的正义战争。」

     郝柏村一踏进馆内就主动出击,老人家铿锵有力地大声说着:「抗战历史要讲明,到底是谁领导中华民族抗战的?纪念抗战历史,必须要明确知道,八年对日抗战是谁领导的?」

     郝柏村用右手食指向地面连续点了好几次,一字一句强调,「是蒋委员长领导的。」郝柏村认为历史不容否认,令馆方人员面露尴尬神色。

     郝柏村也当面询问馆方人员,有没有展出《共赴国难宣言》?这是中共在1937年7月22日发表的文件,表示愿意服从三民主义,为实现三民主义奋斗。郝柏村说:「这是国共第二次合作,赢取抗战胜利最重要的历史征象。」但导览员明确表示没有,只有展出共产党版的《国共合作宣言》,这让郝柏村有些不悦,认为无法还原史实。

     郝柏村稍后参观卢沟桥抗战遗址受访时,也意有所指地说,抗战胜利是中华民族复兴的开始,证明了蒋委员长领导的八年抗战,坚持抗战到底、取消不平等条约、收复失土、保护国家领土主权完整,是我们今日一切幸福的根本,「两岸年轻世代都应该记得事情的真相。」

     由于郝柏村稍早接受大陆央视新闻访问时,对着镜头唱了几句《义勇军进行曲》,被外界认为有些敏感。不过郝柏村表示,「义勇军进行曲,是抗战期间大街小巷男男女女都会唱,现在大陆当成国歌,反而我们不方便唱了。」


  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018